"Деметра" в 2021г увеличила экспорт зерна на 6%, до 4,75 млн тонн

Дата новости: 25/01/2022

Один из крупнейших экспортеров зерна в РФ - компания "Деметра Трейдинг" (принадлежит "Деметра-Холдингу", на базе которого ВТБ (MOEX: VTBR) формирует зерновой холдинг) - в 2021 году увеличил экспорт зерна на 6% по сравнению с предшествующим годом - до 4,75 млн тонн.

Согласно сообщению компании, в декабре прошлого года "Деметра Трейдинг" обновила рекорд месячной отгрузки, отправив на экспорт 751 тыс. тонн зерна. Прежний рекорд - в 750 тыс. тонн - был поставлен в сентябре 2021 года.
"В прошедшем году мы планомерно расширяли рынки сбыта. Так, например, в текущем зерновом сезоне мы стали первыми среди экспортеров по поставкам зерна в Алжир с долей 67%. Кроме того, была проделана большая работа по увеличению пула поставщиков зерна, укреплению с ними взаимовыгодных отношений", - сказал генеральный директор компании Роман Крон, процитированный в сообщении.
ООО "Деметра Трейдинг" входит в топ-3 крупнейших экспортеров зерна в России, поставляет продукцию более чем в 30 стран мира. Компания развивает сеть собственных элеваторов, имеет 14 представительских офисов и прямые контакты с производителями сельхозпродукции в ключевых аграрных регионах России.
"Деметра-Холдинг" объединяет Новороссийский зерновой терминал (100%), "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" (MOEX: NKHP) (35,36%), зерновой терминальный комплекс "Тамань" (50%). Холдингу принадлежат 50% минус одна акция в АО "ОЗК", 100% железнодорожного оператора "РусТрансКом", в структуре которого лидирующий оператор в железнодорожных перевозках зерна "Русагротранс", а также более 75% долей ГК Smartseeds (цифровая платформа для перевозок зерна в РФ) и 50% маркетплейса для аграрного бизнеса Поле.рф.
Компания владеет 100% "Деметра Трейдинга", а также двумя элеваторами ("Ипатовский комбинат хлебопродуктов" и "Октябрьский элеватор")
Источник: Интерфакс
Вернуться к списку новостей